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PEP

Programa de Ensaio de Proficiência (PEP) ou Ensaio de Proficiência (EP) são estudos interlaboratoriais utilizados como ferramentas de avaliação e demonstração da confiabilidade dos resultados dos ensaios e calibrações realizados por laboratórios.

Agenda 2020

clique aqui e faça o download da programação completa do PEP 2020.

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Programação PEP

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Programa realizado em duas rodadas, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios na análise em fertilizantes mineral via solo nos seguintes parâmetros:

  • Nitrogênio
  • Fósforo
  • Potássio
  • Enxofre
  • Cálcio
  • Boro

Programa cadastrado no EPTIS ID 489918.

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Programa realizado em duas rodadas, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios na análise dos diversos parâmetros determinados pela ANP de acordo a resolução nº 45 de agosto de 2014.  

Programa cadastrado no EPTIS - ID283395

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Ensaio de proficiencia de abrangência nacional  em leite cru nos seguintes parâmetros:

  • Gordura
  • Proteína
  • Lactose
  • CBT
  • Células somáticas
  • Sólidos totais desengordurados

Cadastrado no EPTIS ID 427324

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Comparação Interlaboratorial na área de volume para seguintes artefatos:

  • Pipeta volumétrica.

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Comparação Interlaboratorial na área de volume  para seguintes artefatos:

  •     Calibrador-anel liso
  •     Calibrador Tampão Roscado

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Programa  realizado em uma rodada piloto, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios nos parâmetros de:

  • Tempertura Ambiente
  • Temperatura da Amostra
  • Cloro.

INSCRIÇÕES ABERTAS !!

Programa realizado em uma rodada piloto, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios em águau tratada nos seguintes parâmetros:

  • Análise de Cor
  • Turbidez
  • Fluoretos
  • Coliformes
  • Totais Qualitativo
  • E.Coli Qualitativo
  • Ph
  • Alumínio
  • Ferro
  • Manganês.

INSCRIÇÕES ABERTAS !! 

Programa  realizado em duas rodadas, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios em óleo de soja nos seguintes parâmetros:

  • Indice de Acidez
  • Ponto de Fumaça
  • Índice de Peróxido
  • Impurezas Insolúveis
  • Umidade
  • Material Volátil
  • Sabões 

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Programa  realizado em duas rodadas, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios na análise de produtos cárneos (mortadela). Os  parâmetros envolvidos são:

  • Gordura
  • Umidade
  • Amido
  • Nitritos
  • Nitratos 

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Programa de abrangência nacional, realizado em duas rodadas, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios na análise de diversos ensaios fisico-químicos em luvas de proteção ( ver programa) 

 

Ensaio de proficiência em farinha de trigo

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Programa de abrangência nacional realizado em rodada piloto, destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios de análise de Farinha de Trigo nos parâmetros determinados pela IN 8-2005 do MAPA: 

  • Determinação de Proteína por método de digestão semimicro;
  • Determinação de umidade por estufa, 
  • Determinação de cinzas por mufla a 600ºC , 
  • Determinação de acidez graxa por extração com solvente e titulação
  • Determinação de granulometria por peneiramento

Programa Cadastrado no EPTIS - ID 489933

Ensaio de Proficiência em creme protetor. Parâmetros de análise:

  • pH;
  • Densidade;
  • Perda por dessecação.
  • Ensaios qualitativos 

Cadastro no EPTIS - ID 243370

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Comparação Interlaboratorial para amostragem em baixa vazão. Parâmetros de amostragem:

  • Temperatura;
  • Condutividade;
  • pH;
  • Oxigênio dissolvido;
  • ORP.

Cadastro no EPTIS - ID 243357

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Programa destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios de calibração de meios térmicos, tais como banhos de liquido agitado, forno de bloco seco e câmara climática nas grandezas temperatura e umidade. Os referidos itens de comparação serão mantidos em bancada fixa e os participantes deverão se deslocar até o local designado. 

A comparação ocorrerá para os seguintes artefatos:

  • Câmara Climática (umidade) - Faixa: 10°C a 60°C / 20%ur a 90%ur;
  • Banho de Líquido - Faixa: -40°C até 130°C;
  • Forno Portátil - Faixa: 140°C a 1100°C.

Programa cadastrado no EPTIS - ID 282971

 

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Comparação Interlaboratorial na área de Temperatura para os seguintes artefatos:

  • Termopar tipo N;
  • PT-100 (somente sensor);
  • Indicador de Temperatura para PT-100;
  • Indicador de Temperatura tipo J (com cabo).

Programa cadastrado no EPTIS - ID 243036

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Comparação Interlaboratorial na área de Massa para os seguintes artefatos:

  • Balança 1 (classe I) -  faixa 10 mg a 220 g*
  • Balança 2 (classe II) - faixa 0,5 g a 3310 g*
  • Balança 3 (classe III) - faixa 20 g a 6000 g*
  • Balança 4 (classe III) - faixa 2 kg a 300 kg*

*valores aproximados

Programa cadastrado no EPTIS ID 283235

 

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Comparação Interlaboratorial na área de Pressão para os seguintes artefatos:

  • Manômetro Analógico;
  • Manômetro Digital;
  • Transmissor de Pressão;
  • Vacuômetro.

Programa cadastro no EPTIS - ID 282988

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Comparação Interlaboratorial na área Dimensional para seguintes artefatos:

  •     Micrômetro 
  •     Relógio Comparador

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Programa  destinado a avaliar a proficiência dos laboratórios no ensaio de abertura de  válvulas de segurança 

Programa cadastrado no EPTIS - ID 203062

 

INSCRIÇÕES ABERTAS!!

Comparação Interlaboratorial na área de Temperatura para os seguintes artefatos:

  • Termohigrômetro;
  • Termômetro digital com sensor termorresistivo - 4 fios;
  • Termômetro Líquido em Vidro (TLV).

Programa cadastrado no EPTIS - ID 243036