Back to top

PEP 030- Produtos Cárneos

PEP 030- Produtos Cárneos

1. MATRIZ:

Produtos Cárneos

2. PARÂMETROS:

Ensaio Unidade de medida Método
Umidade % Instrução Normativa nº. 20 de 21.07.99, publicada no DOU de 09.09.99 – Métodos Analíticos Físico-químicos para Controle de Produtos Cárneos e seus Ingredientes - Sal e Salmoura - SDA – Ministério da Agricultura e Abastecimento, Brasil
Gordura %
Amido %
Nitritos % MAPA (IN nº 20/99 e LANARA, 1981);  IAL (Métodos 283/IV, 284/IV e citação de LARA et al., 1978); ISO (3091:1975 e 2918:1975);
Nitratos %

Obs: Os participantes devem utilizar seus procedimentos de rotina. Se o participante utilizar um método ou técnica diferente das recomendadas neste programa, o mesmo não será considerado aos resultados do grupo para definição da média robusta e desvio robusto. Porém será incluso normlmente na comparação entre os resultados.

3. MÉTODO ESTATÍSTICO:

Valor designado: Média robusta dos resultados 

Método de desempenho: z-score com base no desvio padrão aplicado ao propósito

4. CRONOGRAMA  DA RODADA:

Atividade Prevista    Data 
Início das inscrições   
Encerramento das inscrições   
Envio das amostras  
Prazo de envio dos resultados  
Envio do relatório preliminar  

5. TAXA DE INSCRIÇÃO:

R$ 1800,00

A taxa de participação  já inclui as despesas emissão do relatório final e do certificado de participação.

O pagamento poderá ser efetuado à vista ou por meio de boleto bancário ou depósito na conta

Banco Itaú, Agência: 0579, Conta Corrente: 11608-8, em nome de: Rodrigues & Mello Ltda - CNPJ 15.699.828/0001-57

O comprovante do pagamento deverá ser enviado para o e-mail interlab@exactusmetrologia.com.br