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PEP 008 - Dimensional 2 - 1ª Rodada

PEP 008 - Dimensional 2 - 1ª Rodada

1. INSTRUMENTOS:

  • Calibrador Anel Liso
  • Calibrador Tampão Roscado

2. PARÂMETROS:

7.1.1 DESCRIÇÃO DO ITEM DA COMPARAÇÃO INTERLAB
Forma, posição e orientação Calibrador-anel liso cilíndrico \varnothing30mm 
7.1.2 CARACTERÍSTICAS DE MEDIÇÃO

·  Circularidade.

·  Diâmetro interno

7.1.3 APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS

  1)     Circularidade:

·     Fazer a medição com a inscrição (fabricante/diâmetro) voltada para cima;

·     Medir a circularidade na altura média central;

·     Explicitar o método de calibração utilizado;

·     Explicitar o tipo e diâmetro do apalpador utilizado (Exemplo: Tipo esférico com Æ xmm).

  2)     Diâmetro interno

·     Fazer a medição com a inscrição (Fabricante/diâmetro) voltada para cima;

·     Medir o diâmetro interno na altura média central, nas posições D0 e D90 indicadas na figura acima;

·     As medições devem ser corrigidas para a temperatura de referência de 20ºC. O coeficiente de dilatação térmica (a) aplicado na correção dos resultados deve ser de 11,5 x 10-6 K-1;

·     Explicitar o método de calibração utilizado.

 

 

7.1.1 DESCRIÇÃO DO ITEM DA COMPARAÇÃO INTERLAB

Padrões e gabaritos para rosca Calibrador tampão roscado cilíndrico M16 x 2 – 6H
7.1.2 CARACTERÍSTICAS DE MEDIÇÃO

·     Diâmetro de flanco.

·     Passo.

·     Semiângulo do filete.

7.1.3 APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS

  1) Diâmetro de flancos:

·     Fazer a medição paralelamente ao plano da inscrição nominal do calibrador e em posição central do comprimento roscado;

·     As medições devem ser corrigidas para a temperatura de referência de 20ºC. O coeficiente de dilatação térmica (a) aplicado na correção dos resultados deve ser de 11,5 x 10-6 K-1;

·     Explicitar o método de calibração utilizado, tipo e diâmetro do apalpador/arames utilizados (Exemplo: Apalpador em T, esferas com Æ xmm; Arame para medição de roscas Æ xmm).

  2) Passo:

·     Fazer a medição paralelamente ao plano da inscrição nominal do calibrador e em posição central do comprimento roscado;

·     As medições devem ser corrigidas para a temperatura de referência de 20ºC. O coeficiente de dilatação térmica (a) aplicado na correção dos resultados deve ser de 11,5 x 10-6 K-1;

·     Explicitar o método de calibração utilizado.

  3) Semiângulo do filete:

·     Fazer a medição do semiângulo esquerdo e direito, paralelamente ao plano da inscrição nominal do calibrador e em posição central do comprimento roscado. A denominação de semiângulo esquerdo e direito refere-se ao calibrador posicionado com a entrada da rosca à esquerda do observador.

·     Explicitar o método de calibração utilizado.

 

3. MÉTODO ESTATÍSTICO:

Média robusta dos laboratórios acreditados

4. CRONOGRAMA  DA RODADA:

Atividade Prevista Data
Início das inscrições  24/03/2020
Encerramento das inscrições  30/08/2020
Envio dos instrumentos 09/2020
Envio do relatório preliminar 12/2020

5. TAXA DE INSCRIÇÃO:

R$ 1550,00

A taxa de participação  já inclui as despesas emissão do relatório final e do certificado de participação.

O pagamento poderá ser efetuado à vista ou por meio de boleto bancário ou depósito na conta

Banco Itaú, Agência: 0579, Conta Corrente: 11608-8, em nome de: Rodrigues & Mello Ltda - CNPJ 15.699.828/0001-57

O comprovante do pagamento deverá ser enviado para o e-mail interlab@exactusmetrologia.com.br

INSCRIÇÕES ABERTAS